(Ce blog a été écrit comme un livre, veuillez cliquer sur 'Page suivante' pour lire la suite)
Née d'un père d'origine hongroise et belge, et d'une mère autrichienne, voyager, aller à la rencontre des cultures, des us et coutumes, des religions, des langues étrangères... m'a toujours paru une évidence et même un besoin vital. Très jeune, j'ai demandé à mes parents de partir vivre avec des familles à l'étranger pour découvrir et m'enrichir de modes de vie différents.
Après mon bac, je suis partie comme globe trotteuse pendant plus de 10 ans, avant de reprendre des études en ingénierie de projets et de formation en économie sociale et solidaire.
En Europe, du nord au sud et de l'est à l'ouest, j'étais logée dans des familles et travaillais afin de financer mes futurs voyages en Asie ou ailleurs.
En Australie, j'ai fait un détour par les champs de coton avant de traverser le désert autralien de Sydney à Darwin en van.
Au Moyen Orient, j'ai travaillé comme volontaire dans un kibbutz avant de retourner en Europe en bateau et à pied.
En Amérique, j'ai été embauchée sur le grand marché aux puces de Fort Lauderdale en Floride avant de traverser les Etats Unis en van jusqu'en Californie.
En Amérique centrale, je suis partie vivre dans une famille guatémaltèque pour apprendre l'espagnol.
En Asie, où je suis restée 2 ans et demi, nous avons avec une famille indienne créé un projet de tourisme solidaire avec chambres et table d'hôtes dans la campagne Rajasthanaise.
Aujourd'hui, je vis à Fès au Maroc où j'ai mis en place une structure de tourisme et de commerce solidaires, appelée Voyageurs Solidaires.
Ce blog me donnera l'occasion de faire le point sur les difficultés et les joies d'un tel projet et vous permettra de découvrir l'envers du décor et mieux comprendre les enjeux de cette forme de tourisme alternatif.
Vos expériences futures et à venir, remarques et commentaires sont les bienvenus.